1 курица, 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, соль, специи, зелень по вкусу.
Фарш: четверть мякиша батона, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу.
1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.
2. Пропустите белое мясо через мясорубку вместе с замоченным в молоке мякишем батона.
З. Фарш еще раз пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте, вбейте сырое яйцо.
4. Хорошо взбейте получившийся фарш.
5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).
6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени — петрушки и укропа.