Главная » Первые блюда » Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками

1 курица, 1 луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, соль, специи, зелень по вкусу.
Фарш: четверть мякиша батона, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.

2. Пропустите белое мясо через мясорубку вместе с замоченным в молоке мякишем батона.

З. Фарш еще раз пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте, вбейте сырое яйцо.

4. Хорошо взбейте получившийся фарш.

5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).

6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени — петрушки и укропа.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки