Главная » Первые блюда » Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Полтушки курицы (можно добавить головку, шейку, лапки, желудочек), 1 луковица, полкорня петрушки, 1 морковь, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Лапша: 1 яйцо, 1 ч. л. воды, мука.

1. Сварите бульон. В конце варки добавьте лапшу, 5 минут прокипятите на слабом огне, насыпьте мелко нарезанную зелень.

2. Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка моркови и налейте бульон с лапшой.

3. Приготовление лапши. Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте. Слегка подсушите при комнатной температуре. Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками. Лапшу обязательно подсушите.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Очищенный репчатый лук дольше сохранится, если его смазать растительным маслом и посыпать солью.

Еще совет? Жми!

Ссылки