1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г консервированной белой фасоли, 4 стебля черешкового сельдерея, 40 г сливочного масла, 1,5 л овощного бульона, 50 г спагетти, 70 г свежего зеленого горошка, 1 сладкий болгарский перец красного цвета, 1/2 пучка петрушки, соль, перец черный молотый, 1 чайн. ложка винного уксуса
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сельдерей помыть, нарезать. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок.
2. Добавить сельдерей и все вместе немного потушить. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь.
3. Положить в бульон спагетти и варить 10 мин. Затем добавить фасоль и горошек.
4. Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить до готовности. Приправить солью и винным уксусом.
5. Петрушку помыть, обсушить, порубить, суп разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Время приготовления: 30 мин