Главная » Первые блюда » Куриный суп с фасолью и луком

Куриный суп с фасолью и луком

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Куриный суп с фасолью и луком"

Рецепт "Куриный суп с фасолью и луком"

2 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 50 г фасоли белой, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки пшеничной, 2 чайные ложки масла сливочного, 2 столовые ложки масла оливкового, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Окорочка вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.

2. Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслок (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.

3. Лук очистить, вымыть, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать.

4. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 мин в оставшемся оливковом масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

5. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок, варить в течение 40 мин.

6. Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин.

7. Суп посыпать зеленью петрушки. В каждую тарелку положить окорочок.

Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 357 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед добавлением в блюдо лук лучше всего спассеровать - это сохранит его вкусовые и ароматические свойства.

Еще совет? Жми!

Ссылки