2 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 50 г фасоли белой, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки пшеничной, 2 чайные ложки масла сливочного, 2 столовые ложки масла оливкового, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Окорочка вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
2. Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслок (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.
3. Лук очистить, вымыть, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать.
4. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 мин в оставшемся оливковом масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
5. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок, варить в течение 40 мин.
6. Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин.
7. Суп посыпать зеленью петрушки. В каждую тарелку положить окорочок.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 357 ккал