на 2 порции
бульон 3 стакана
мякоть говядины 130 г
яичные белки 20 г
морковь 10г
корень петрушки 8 г
белокочанная капуста 100 г
сосиски 50 г
корень хрена тертый 1 ст. ложка, соль
■ Для получения прозрачного бульона приготовьте оттяжку Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте около 1/2 часа.
■ В оттяжку добавьте взбитые яичные белки, подпеченные овощи и влейте в бульон.
■ Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте.
■ Капусту нарежьте соломкой, отварите.
■ Сосиски отварите и нарежьте кружочками.
■ В прозрачный бульон добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.