Кололик

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Кололик

Кололик

мякоть баранины 125 г, топленое масло 1 ст. ложка, рис 100 г, репчатый лук 2 головки, яйца 2 шт., бульон 4 стакана, соль, перец черный молотый, зелень петрушки

1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, часть зелени, соль и перец.

2. Перемешайте и сформуйте шарики.

3. В горячий бульон положите оставшийся лук, пассерованный на масле, мясные шарики, рис и варите до готовности.

4. Взбитое яйцо разведите холодной водой, влейте в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если ядра грецких орехов горчат, их надо замочить на 10 мин в молоке, а затем обжарить на сковороде без масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки