Телячья грудинка 130 г, вермишель «Маkfа» 100 г, сушеные белые грибы 2 ст. ложки, пшеничная мука 2 ст. ложки, маргарин 1 ст. ложка, зелень чабреца 1 ч.ложка, молдавский квас 1 стакан, вода 1/2 стакана, репчатый лук 1 головка, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., соль, перец черный молотый
■ Телячью грудинку залейте холодной водой, отварите до готовности, нарежьте кусочками.
■ Предварительно замоченные грибы отварите и нарежьте соломкой.
■ Морковь, корень петрушки, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
■ В кипящий бульон положите грибы, пассерованные овощи, вермишель, варите 10 минут.
■ За 5 минут до готовности добавьте квас, соль, перец и чабрец.
■ При подаче в тарелку положите кусочки мяса, залейте супом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.