4-5 клубней картофеля, 1 л бульона куриного, 2 моркови, 1 луковица, 100 г капусты кольраби, 100 г кабачков, 40 г масла сливочного, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка сока лимонного, зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
2. Капусту, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
4. Лук, морковь и корень петрушки сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 2 мин.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
6. Бульон довести до кипения, добавить капусту и кабачки, лук, морковь и корень петрушки, варить в течение 5 мин, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист, варить в течение 10 мин.
7. Суп посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 173 ккал