Главная » Первые блюда » Картофельный суп с овощами

Картофельный суп с овощами

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

4-5 клубней картофеля, 1 л бульона куриного, 2 моркови, 1 луковица, 100 г капусты кольраби, 100 г кабачков, 40 г масла сливочного, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка сока лимонного, зеленый лук, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

2. Капусту, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

4. Лук, морковь и корень петрушки сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 2 мин.

5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

6. Бульон довести до кипения, добавить капусту и кабачки, лук, морковь и корень петрушки, варить в течение 5 мин, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист, варить в течение 10 мин.

7. Суп посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 173 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Мороженую рыбу рекомендуется оттаивать при комнатной температуре или в холодной воде.

Еще совет? Жми!

Ссылки