на 2 порции:
баранья грудинка 110 г, картофель 100 г, лущеный горох 50 г, репчатый лук 1 головка, яблоки 50 г, чернослив без косточек 10 г, топленое масло 1 ст. ложка, томат-пюре 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый
■ Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности.
■ В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения.
■ Добавьте картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса и варите 10 минут.
■ Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.