200 г шампиньонов, 2 свеклы, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы, 300 г капусты белокочанной, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка масла растительного, 100 г сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Грибы перебрать, вымыть и очистить. Свеклу, картофель и морковь вымыть и очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам. удалить семена. Репчатый лук очистить и вымыть. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Картофель и морковь нарезать соломкой.
4. Капусту нашинковать.
5. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками.
6. Свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук нарубить.
7. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 мин.
8. Грибы и лук переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
9. Добавить свеклу, варить в течение 15 мин.
10. Положить капусту, картофель, морковь, варить в течение 15 мин.
11. Добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 5 мин.
12. Готовый борщ посыпать зеленым луком, заправить сметаной.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 127 ккал