Главная » Пасха » Кулич заварной

Кулич заварной

Автор: Категория: Пасха
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

6 стаканов муки, 15 яиц, 250 г масла, 2 стакана молока, 150 г сахара, 2 горсти изюма, 50 г дрожжей.

1. Вскипятить 1,5 стакана молока, заварить им 1,5 стакана муки. Хорошо размешать, остудить.

2. Развести в половине стакана теплого молока дрожжи, влить в тесто, дать подняться.

3. Добавить 15 желтков, растертых добела со 100 г сахара, и 15 взбитых в пену белков. Дать еще раз подняться тесту.

4. Влить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, чтобы вышло густое тесто, хорошо его вымесить, прибавить 2 горсти изюма. Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму, посыпать мелко нарубленным миндалем, дать подняться. Испечь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки