6 стаканов муки, 15 яиц, 250 г масла, 2 стакана молока, 150 г сахара, 2 горсти изюма, 50 г дрожжей.
1. Вскипятить 1,5 стакана молока, заварить им 1,5 стакана муки. Хорошо размешать, остудить.
2. Развести в половине стакана теплого молока дрожжи, влить в тесто, дать подняться.
3. Добавить 15 желтков, растертых добела со 100 г сахара, и 15 взбитых в пену белков. Дать еще раз подняться тесту.
4. Влить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, чтобы вышло густое тесто, хорошо его вымесить, прибавить 2 горсти изюма. Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму, посыпать мелко нарубленным миндалем, дать подняться. Испечь.