Главная » Пасха » Кулич заварной

Кулич заварной

Автор: Категория: Пасха
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

6 стаканов муки, 15 яиц, 250 г масла, 2 стакана молока, 150 г сахара, 2 горсти изюма, 50 г дрожжей.

1. Вскипятить 1,5 стакана молока, заварить им 1,5 стакана муки. Хорошо размешать, остудить.

2. Развести в половине стакана теплого молока дрожжи, влить в тесто, дать подняться.

3. Добавить 15 желтков, растертых добела со 100 г сахара, и 15 взбитых в пену белков. Дать еще раз подняться тесту.

4. Влить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, чтобы вышло густое тесто, хорошо его вымесить, прибавить 2 горсти изюма. Выложить в выстеленную промасленной бумагой форму, посыпать мелко нарубленным миндалем, дать подняться. Испечь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед приготовлением солянки филе сельди рекомендуется промыть, а затем вымачивать в молоке в течение 1 ч.

Еще совет? Жми!

Ссылки