Главная » Пасха » Три глазури для пасхальных куличей

Три глазури для пасхальных куличей

Автор: Категория: Пасха
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Глазурь

Глазурь

Глазурь-безе из белков

1. Слегка смочить 1/2 стакана мелкого сахарного песка, поставить на совсем слабый огонь и проварить. Чтобы сироп не переварился, надо делать пробу на готовность — периодически капать в холодную воду. Если капля не растекается, а образует шарик, то сироп готов. 2. Взбить в густую и крепкую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом. Заваривая кипящим сахарным сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно помешивая.

Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

Глазурь с вишневой наливкой

100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1-2 ст. ложки воды.

Сахарную пудру развести вишневой наливкой, добавить воду и прогреть на огне до загустения, постоянно растирая массу.

Глазурь белая «Королевская»

250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, щепотка муки.

1. Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белком небольшого яйца, добавляя ее понемногу.

2. В конце приготовления всыпать муку и тщательно перемешать.

Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на кулич.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Жареная говядина и телятина хорошо сочетаются с приправой из смеси шафрана, шалфея, кориандра и майорана.

Еще совет? Жми!

Ссылки