7,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка порошка шафрана или 30 зерен кардамона.
1. С вечера замесить тесто из 1 стакана теплого молока, дрожжей и 3,5 стакана муки. Поставить в теплое место.
2. На следующий день тщательно вымесить, добавить соль, сливочное масло, сахар, 5 желтков, шафран или толченые зерна кардамона.
3. После того, как тесто станет однородным, добавить взбитые сливки и оставшуюся муку. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
4. Готовое тесто выложить в смазанную размягченным сливочным маслом форму, оставить на некоторое время, чтобы поднялось, затем смазать яйцом и поставить в духовку.