Главная » Напитки » Яблочный кисель

Яблочный кисель

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

3-4 яблока, 2-3 абрикоса, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры.

1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на мелкой
терке.
2. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, размять и смешать с яблочным
пюре.
3. Пюре переложить в кастрюлю.
4. Залить горячей кипяченой водой.
5. Довести до кипения, добавить корицу, лимонную цедру, кипятить в течение 10 мин.
6. Процедить, добавить сахар.
7. Сироп довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, размешать.
8. Довести до кипения, варить в течение 2-3 мин.
9. Кисель остудить и перелить в стаканы.
10. Посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 79 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы стручковая фасоль быстрее сварилась, ее надо сбрызнуть уксусом и замочить в подсоленной воде на 15 мин.

Еще совет? Жми!

Ссылки