20-25 г кофе натурального в зернах, 100 г мороженого, 50 г шоколада, 1/2 лимона, 1 столовая ложка молока, сахар.
1. Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
3. Кофе смолоть с помощью кофемолки.
4. Турку ополоснуть кипятком, положить кофе, добавить немного сахара.
5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
6. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 3-4 мин.
7. Перелить в кофейные чашки.
8. В каждую чашку положить мороженое и кружочек лимона.
9. Молоко довести до кипения.
10. Добавить шоколад.
11. Помешивая, кипятить на слабом огне в течение 3-5 мин.
12. В каждую чашку добавить небольшое количество горячей шоколадной глазури, перемешать.
Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 21 ккал