300 г слив, 1/4 чайной ложки семян аниса, 1~2 веточки чабреца, 1 веточка тархуна, 1/4 чайной ложки цедры лимона, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 лимона, пищевой лед.
1. Чабрец и тархун вымыть, мелко нарезать, залить 200 мл воды.
2. Добавить анис, сахар, лимонную цедру, перемешать.
3. Довести до кипения.
4. Кипятить на слабом огне в течение 5 — 7 мин, затем процедить.
5. Сливу перебрать, вымыть, положить в отвар.
6. Добавить 300-400 мл воды, довести до кипения на слабом огне.
7. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
8. Настой процедить, остудить.
9. Напиток перелить в стаканы.
10. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
11. В каждый стакан положить пищевой лед и кружочек лимона.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 18 ккал