300 г слив, 4-5 листиков мелиссы, 2 столовые ложки сахара, 1 бутон гвоздики, 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонная кислота или лимонный сок, мускатный орех.
1. Листики мелиссы вымыть и мелко нарезать.
2. Положить в кастрюлю, залить 200?250 мл кипятка, добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
3. Добавить мускатный орех, гвоздику.
4. Довести до кипения, кипятить 5 мин, процедить.
5. Сливу перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить отваром мелиссы.
6. Влить 300-400 м воды, добавить сахар.
7. Перемешать, довести до кипения на среднем огне.
8. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин.
9. Компот процедить, сливу посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.
10. Компот остудить и перелить в стаканы. Отдельно подать сливу.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 31 ккал