Главная » Напитки » Сливовый компот с мелиссой и пряностями

Сливовый компот с мелиссой и пряностями

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г слив, 4-5 листиков мелиссы, 2 столовые ложки сахара, 1 бутон гвоздики, 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонная кислота или лимонный сок, мускатный орех.

1. Листики мелиссы вымыть и мелко нарезать.

2. Положить в кастрюлю, залить 200?250 мл кипятка, добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

3. Добавить мускатный орех, гвоздику.

4. Довести до кипения, кипятить 5 мин, процедить.

5. Сливу перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить отваром мелиссы.

6. Влить 300-400 м воды, добавить сахар.

7. Перемешать, довести до кипения на среднем огне.

8. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин.

9. Компот процедить, сливу посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.

10. Компот остудить и перелить в стаканы. Отдельно подать сливу.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 31 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки