Главная » Напитки » Сливовый компот с мелиссой и пряностями

Сливовый компот с мелиссой и пряностями

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г слив, 4-5 листиков мелиссы, 2 столовые ложки сахара, 1 бутон гвоздики, 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонная кислота или лимонный сок, мускатный орех.

1. Листики мелиссы вымыть и мелко нарезать.

2. Положить в кастрюлю, залить 200?250 мл кипятка, добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

3. Добавить мускатный орех, гвоздику.

4. Довести до кипения, кипятить 5 мин, процедить.

5. Сливу перебрать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить отваром мелиссы.

6. Влить 300-400 м воды, добавить сахар.

7. Перемешать, довести до кипения на среднем огне.

8. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин.

9. Компот процедить, сливу посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.

10. Компот остудить и перелить в стаканы. Отдельно подать сливу.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 31 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

При приготовлении кофе по-восточному напиток не процеживают: чтобы осела гуща, в готовый кофе надо влить немного холодной кипяченой воды.

Еще совет? Жми!

Ссылки