Главная » Напитки » Сливовый компот с мятой

Сливовый компот с мятой

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Сливовый компот с мятой"

Рецепт "Сливовый компот с мятой"

300 г спив, 3-4 листика мяты, 2 стоповые пожки сахара, 1/2 чайной ложки цедры апепьсиновой, 100 мл сиропа спивового, лимонная кислота, пищевой лед.

1. Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть.

2. Воду слить, сливу обдать кипятком, снять кожицу.

3. Сливу разделить на половинки, вынуть косточки.

4. Листики мяты вымыть.

5. Кожицу сливы залить 500 мл воды, довести до кипения.

6. Положить листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 мин.

7. Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы.

8. Кипятить в течение 3 ? 5 мин. Компот остудить.

9. Процедить, перелить в стаканы.

10. В каждый стакан положить пищевой лед.

Время приготовпения: 20 мин Калорийность 1 порции: 18 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Открытые рыбные консервы надо хранить в стеклянной посуде в прохладном месте не более 4-6 часов.

Еще совет? Жми!

Ссылки