Главная » Напитки » Кисель из черной смородины и крыжовника

Кисель из черной смородины и крыжовника

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г смородины черной, 200 г крыжовника, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота.

1. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

2. Крыжовник перебрать, вымыть холодной водой, удалить плодоножки.

3. Смородину и крыжовник протереть через сито.

4. Воду (500 мл) довести до кипения, положить мезгу.

5. Кипятить в течение 10 мин на слабом огне.

6. Процедить, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал.

8. Быстро перемешать, довести до кипения и варить в течение 2 — 3 мин.

9. Добавить смесь сока смородины и крыжовника.

10. Перемешать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 82 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Щавель следует добавлять за 15-20 мин до готовности супа. При длительной варке он теряет свои полезные свойства.

Еще совет? Жми!

Ссылки