Главная » Напитки » Кисель из черной смородины и крыжовника

Кисель из черной смородины и крыжовника

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г смородины черной, 200 г крыжовника, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота.

1. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

2. Крыжовник перебрать, вымыть холодной водой, удалить плодоножки.

3. Смородину и крыжовник протереть через сито.

4. Воду (500 мл) довести до кипения, положить мезгу.

5. Кипятить в течение 10 мин на слабом огне.

6. Процедить, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

7. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал.

8. Быстро перемешать, довести до кипения и варить в течение 2 — 3 мин.

9. Добавить смесь сока смородины и крыжовника.

10. Перемешать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 82 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Продолжительное настаивание придает кофе горький привкус. Вторично подогревать остывший напиток не рекомендуется.

Еще совет? Жми!

Ссылки

карты мурманской области для навител