200 г винограда, 100 г крыжовника, 100 г смородины, 2 листа винограда, 2 листика мяты, 1 веточка тархуна, 2-3 столовые ложки сахара, 1 апельсин
1. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.
2. Листья винограда, мяты и веточку тархуна вымыть.
3. Виноград и смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
4. Крыжовник перебрать, вымыть холодной водой, удалить плодоножки.
5. Воду (300 мл) довести до кипения, добавить сахар, тархун, виноградные листья, мяту и перемешать.
6. Кипятить в течение 5 мин, процедить.
7. В сироп положить виноград, крыжовник и смородину.
8. Влить 200-300 мл кипятка, настаивать 15 мин, процедить, остудить, добавить дольки апельсина.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 16 ккал