Главная » Десерты » Желе из вишни и смородины

Желе из вишни и смородины

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г смородины черной, 150 г вишни, 10 г желатина, 3-4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка, лимонная кислота.

1. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

2. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.

3. Большую часть смородины и вишни протереть через сито.

4. Мезгу залить 300 мл холодной воды.

5. Довести до кипения, добавить сахар.

6. Варить в течение 10 мин.

7. Сироп процедить.

8. В горячий сироп добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.

9. Довести до кипения, положить мед, лимонную кислоту, добавить коньяк и ягодное пюре.

10. Варить 25-30 мин.

11. Желе процедить, остудить до 15-20 °С.

12. Разлить в формы, поставить в холодильник.

13. Перед подачей к столу формы с желе погрузить в теплую воду.

14. Желе выложить на тарелки, украсить оставшейся черной смородиной и вишней.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 103 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы нейтрализовать горечь от желчи, места, на которые она попала при разделке рыбы, нужно посолить и промыть водой.

Еще совет? Жми!

Ссылки