Главная » Десерты » Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Желе из черной смородины"

Рецепт "Желе из черной смородины"

300 г смородины черной, 10 г желатина, 2 стоповые ложки сахара, 1/2 чайной ложки цедры апельсиновой, 1/4 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота.

1. Черную смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

2. Большую часть смородины протереть через сито.

3. Пюре из черной смородины разбавить 200 мл воды.

4. Положить сахар.

5. Довести до кипения, варить в течение 10 мин.

6. Убавить огонь, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.

7. Варить в течение 10 мин, положить цедру, лимонную кислоту, ванильный сахар и корицу.

8. Варить в течение 20-25 мин.

9. Желе процедить, остудить до 15-20 °С.

10. Разлить в формы, поставить в холодильник.

11. Перед подачей к столу формы с желе погрузить в теплую воду.

12. Желе выложить на десертные тарелки, украсить оставшейся черной смородиной.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 97 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления пиццы лучше всего использовать бездрожжевое тесто, приготовленное с добавлени?ем сметаны или майонеза.

Еще совет? Жми!

Ссылки