500 г печенья песочного, 150 г чернослива, 200 г персиков консервированных (без косточек), 100 г смородины, 150 г сливок, 70 г сахара, 100 г шоколада.
1. Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком, нарезать тонкими ломтиками.
2. Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими ломтиками.
3. Смородину вымыть, удалить плодоножки.
4. Шоколад натереть на мелкой терке.
5. Сливки охладить и взбить с сахаром.
6. Печенье смочить в персиковом сиропе, выкладывать слоями на блюдо.
7. На каждый слой положить ломтики чернослива, ягоды смородины (часть чернослива, персиков и смородины оставить для украшения)
8. Сливки переложить в кондитерский шприц.
9. С помощью кондитерского шприца оформить сливками верх торта, выложив их фигурными полосками.
10. Торт украсить ягодами смородины, ломтиками чернослива и персиков, тертым шоколадом.
11. Поставить в прохладное место на 20 мин, затем нарезать порционными кусками.
Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 274 ккал