200 г смородины, 200 г крыжовника, 10 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 3-4 столовые ложки сахара, 20 г сахарной пудры, 1 столовая ложка виноградного вина.
1. Смородину и крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
2. Большую часть смородины и крыжовника протереть через сито. Сок перелить в отдельную посуду.
3. Мезгу залить 300 мл холодной воды.
4. Довести до кипения, добавить сахар.
5. Варить в течение 10 мин.
6. Сироп процедить. Добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин.
7. Довести до кипения, положить ванильный сахар, добавить виноградное вино и ягодное пюре.
о. Варить в течение 25-30 мин на слабом огне.
9. Желе процедить, остудить до 15-20 °С, разлить в формы.
10. Поставить в холодильник на 20 мин.
11. Желе выложить на тарелки, украсить оставшимися крыжовником и смородиной, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 102 ккал