200 г чернослива без косточек, 100 г шоколада, 1 столовая ложка ядер грецких орехов, 50 мл молока, 50 г изюма, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки сахарной пудры.
1. Орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Предварительно замоченные чернослив и изюм обдать кипятком.
3. Чернослив нафаршировать орехами и изюмом, разложить по креманкам.
4. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с молоком.
5. Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, в течение 3-5 мин.
6. Чернослив залить горячей шоколадной глазурью. Остудить, поставить в холодильник на 20 мин.
7. Верх десерта посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 132 ккал