Главная » Десерты » Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г чернослива без косточек, 100 г шоколада, 1 столовая ложка ядер грецких орехов, 50 мл молока, 50 г изюма, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 столовые ложки сахарной пудры.

1. Орехи обжарить на сковороде без масла.

2. Предварительно замоченные чернослив и изюм обдать кипятком.

3. Чернослив нафаршировать орехами и изюмом, разложить по креманкам.

4. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с молоком.

5. Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, в течение 3-5 мин.

6. Чернослив залить горячей шоколадной глазурью. Остудить, поставить в холодильник на 20 мин.

7. Верх десерта посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 132 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для оттаивания рыбы весом до 1 кг требуется 1,5-2 ч, а для оттаивания более крупной рыбы (3-5 кг) - 3-4 ч.

Еще совет? Жми!

Ссылки