500 мл молока, 250 г сахара, 70 г муки пшеничной, 3 яйца, 50 г масла сливочного, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливок, 150 г смородины красной, 2 столовые ложки смородинового сиропа.
1. Муку спассеровать на сливочном масле.
2. Яйца разбить, растереть с 200 г сахара.
3. Помешивая, влить горячее кипяченое молоко, добавить ванильный сахар.
4. Молочную массу соединить с мукой, перемешать.
5. Кипятить в течение 5 мин, протереть через сито и остудить.
6. Крем слегка взбить.
7. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
8. Смородину добавить в крем.
9. Сливки взбить с оставшимся сахаром, выложить в креманки, залить кремом, полить сиропом.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 125 ккал