400 мл молока, 200 г сахара, 50 г муки пшеничной, 3 яйца, 50 г масла сливочного, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г смородины красной, 100 г малины, 1 пакетик карамельной посыпки.
1. Муку спассеровать на сливочном масле.
2. Яйца разбить.
3. Растереть с 200 г сахара.
4. Молоко довести до кипения на слабом огне.
5. Помешивая, влить тонкой струйкой яичную массу.
6. Положить муку, ванильный сахар, перемешать.
7. Кипятить в течение 5 мин, протереть через сито и остудить.
8. Крем слегка взбить.
9. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
10. Малину перебрать и вымыть, залив холодной водой.
11. Большую часть малины и смородины добавить в крем, перемешать.
12. Крем выложить в порционные креманки.
13. Украсить оставшимися ягодами малины и смородины, оформить карамельной посыпкой.
Время приготовления: 15 мин Калорийность 1 порции: 118 ккал