Главная » Десерты » Суфле из варенья

Суфле из варенья

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

100-150 г варенья из ягод, 3-4 яйца, 20 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 100 г свежей клубники, лимонный сок.

1. Варенье положить в небольшое количество горячей кипяченой воды.

2. Перемешать, варить в течение 15 мин, процедить.

3. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

4. Белки взбить, помешивая, нагреть на слабом огне, добавить растопленный мед.

5. Влить горячий ягодный сироп.

6. Варить, помешивая, при температуре 65-70 °С в течение 3 — 5 мин, остудить.

7. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

8. Сбрызнуть лимонным соком.

9. Посыпать сахарной пудрой и орехами.

. 10. Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке в течение 10 мин.

11. Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики.

12. Готовое суфле выложить на блюдо, остудить.

13. Украсить ягодами клубники и нарезать порционными кусками.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 126 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Рулетики из рыбы и мяса можно подавать в качестве холодной закуски или горячею блюда. Если рулетики подаются холодными, то их рекомендуется приправить горчицей или тертым хреном. Горячее блюдо можно полить сметанным соусом или кетчупом.

Еще совет? Жми!

Ссылки