100-150 г варенья из ягод, 3-4 яйца, 20 г масла сливочного, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 100 г свежей клубники, лимонный сок.
1. Варенье положить в небольшое количество горячей кипяченой воды.
2. Перемешать, варить в течение 15 мин, процедить.
3. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
4. Белки взбить, помешивая, нагреть на слабом огне, добавить растопленный мед.
5. Влить горячий ягодный сироп.
6. Варить, помешивая, при температуре 65-70 °С в течение 3 — 5 мин, остудить.
7. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
8. Сбрызнуть лимонным соком.
9. Посыпать сахарной пудрой и орехами.
. 10. Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке в течение 10 мин.
11. Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики.
12. Готовое суфле выложить на блюдо, остудить.
13. Украсить ягодами клубники и нарезать порционными кусками.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 126 ккал