200 г крыжовника, 200 г сахара, 20 г масла сливочного, 50 г сахарной пудры, 3 яйца, 50 г очищенного арахиса, 50 г шоколада.
1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить.
2. Крыжовник перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки.
3. Крыжовник протереть через сито.
4. В пюре добавить сахар.
5. Влить 100 мл воды, перемешать, варить, помешивая, до загустения.
6. Продолжая помешивать, добавить небольшими порциями взбитые белки.
7. Варить при температуре 60-65 °С в течение 3-5 мин.
8. Суфле переложить горкой в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать сахарной пудрой.
9. Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке в течение 10 мин.
10. Арахис нарубить. Шоколад натереть на крупной терке. Суфле украсить арахисом, посыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 123 ккал