200 г крыжовника, 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 1 столовая ложка рубленых ядер грецких орехов, лимонный сок.
1. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла.
2. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. В каждой ягоде сделать надрез, аккуратно удалить семена. В каждую ягоду положить измельченные ядра орехов.
4. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки охладить, смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить до загустения с помощью миксера.
5. Ягоды крыжовника положить во взбитые белки.
6. Достать ягоды чайной ложкой и обвалять в сахарной пудре.
7. Крыжовник выложить на посыпанную сахарной пудрой десертную тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 107 ккал