3 яблока, 3-5 абрикосов, 50 г манной крупы, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 пакетик кокосовой стружки.
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на мелкой терке.
2. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Протереть через сито.
3. Протертые яблоки и абрикосы смешать.
4. Кожуру от яблок и мезгу от абрикосов выложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, довести до кипения.
5. Варить 2 -3 мин, процедить.
6. Отвар довести до кипения, добавить сахар и манную крупу.
7. Кипятить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.
о. Варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
9. Добавить яблочно-абрикосовое пюре, перемешать и остудить до 40-50 °С.
10. Приготовленную массу поставить на лед.
11. Взбивать с помощью миксера до образования пышной густой пены.
12. Шоколад натереть на мелкой терке.
13. Мусс переложить в порционные креманки.
14. Поставить в холодильник на 1 час.
15. При подаче к столу мусс украсить кокосовой стружкой и посыпать тертым шоколадом.
Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 119 ккал