Главная » Десерты » Фруктовый мусс с манной крупой

Фруктовый мусс с манной крупой

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Фруктовый мусс с манной крупой"

3 яблока, 3-5 абрикосов, 50 г манной крупы, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 пакетик кокосовой стружки.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть натереть на мелкой терке.

2. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Протереть через сито.

3. Протертые яблоки и абрикосы смешать.

4. Кожуру от яблок и мезгу от абрикосов выложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, довести до кипения.

5. Варить 2 -3 мин, процедить.

6. Отвар довести до кипения, добавить сахар и манную крупу.

7. Кипятить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.

о. Варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.

9. Добавить яблочно-абрикосовое пюре, перемешать и остудить до 40-50 °С.

10. Приготовленную массу поставить на лед.

11. Взбивать с помощью миксера до образования пышной густой пены.

12. Шоколад натереть на мелкой терке.

13. Мусс переложить в порционные креманки.

14. Поставить в холодильник на 1 час.

15. При подаче к столу мусс украсить кокосовой стружкой и посыпать тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 119 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления пиццы лучше всего использовать бездрожжевое тесто, приготовленное с добавлени?ем сметаны или майонеза.

Еще совет? Жми!

Ссылки