Главная » Десерты » Ананас в сиропе

Ананас в сиропе

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 ананас, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 100 г сливок.

1. Ананас вымыть, вырезать ножом сердцевину, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кружочками.
2. Кожицу залить 500 мл кипящей воды, добавить 200 г сахара и варить в течение 30 мин.
3. Сироп процедить.
4. Добавить ванильный сахар, корицу, вновь довести до кипения, положить кружочки ананаса, остудить.
5. Поставить в холодильник на 1 ч.
6. Кружочки ананаса выложить на десертные тарелки, полить сиропом.
7. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Десерт украсить взбитыми сливками.

Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 104 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если при взбивании крем не густеет, его надо охладить, а затем добавить к нему немного сметаны или сливочного масла.

Еще совет? Жми!

Ссылки