1 ананас, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 100 г сливок.
1. Ананас вымыть, вырезать ножом сердцевину, очистить от кожицы. Мякоть нарезать кружочками.
2. Кожицу залить 500 мл кипящей воды, добавить 200 г сахара и варить в течение 30 мин.
3. Сироп процедить.
4. Добавить ванильный сахар, корицу, вновь довести до кипения, положить кружочки ананаса, остудить.
5. Поставить в холодильник на 1 ч.
6. Кружочки ананаса выложить на десертные тарелки, полить сиропом.
7. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Десерт украсить взбитыми сливками.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 104 ккал