200 г крыжовника, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 столовая ложка ядер грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, 20 г сахарной пудры, лимонный сок.
1. Крыжовник перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки.
2. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
3. Белки охладить, взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. К белкам добавить ром.
5. Перемешать и еще раз взбить.
6. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла, измельчить.
7. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с орехами.
8. Крыжовник положить в белковую массу.
9. Вынуть чайной ложкой и обвалять в шоколадно — ореховой смеси.
10. Крыжовник выложить на посыпанную сахарной пудрой десертную тарелку.
11. Готовый десерт сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 103 ккал