Главная » Десерты » Шарлотка из взбитых сливок

Шарлотка из взбитых сливок

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Шарлотка из взбитых сливок

Шарлотка из взбитых сливок

300 г густых сливок, 180 г молока, 90 г сахара, 6 яичных желтков, 18 г желатина, 120 г воды, ванилин на кончике ножа, 120 г печенья, 150 г вишни, 1 пакет вишневого желе

■ Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

■ Приготовьте сливочный крем по рецепту на с. 95, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.

■ В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.

■Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Украсьте готовым печеньем.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы овощи долгое время оставались свежими, их следует хранить в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте.

Еще совет? Жми!

Ссылки