300 г густых сливок, 180 г молока, 90 г сахара, 6 яичных желтков, 18 г желатина, 120 г воды, ванилин на кончике ножа, 120 г печенья, 150 г вишни, 1 пакет вишневого желе
■ Приготовьте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.
■ Приготовьте сливочный крем по рецепту на с. 95, но вместо какао-порошка добавьте ванилин.
■ В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике.
■Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Украсьте готовым печеньем.