Главная » Десерты » Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

90 г апельсинов, 70 г сахара, 12 г желатина, 300 г воды для замачивания желатина

■ Желатин замочите в холодной воде.

■Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.

■ Цедру мелко нарежьте, залейте горячей водой и варите 5 минут. Отвар процедите и охладите до 40 °С. Добавьте сахар и желатин, доведите до кипения. Введите отжатый сок и охладите до начала застудневания.

■ Массу взбейте в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить.

■ Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

■ Перед подачей мусс выложите в вазочку, полейте плодовым сиропом.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой - сжимается легко.

Еще совет? Жми!

Ссылки