170 г мандаринов, 40 г консервированных слив, 30 г сиропа от сливового компота, 200 г воды для замачивания желатина, 30 г сахара, 8 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа
■Желатин замочите в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок.
■ Мандарины, срезав цедру, очистите, нарежьте кружочками или разделите на дольки.
■ Сливы разрежьте и удалите косточки.
■ Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. Охладите до 40 °С, соедините с набухшим желатином и вновь доведите до кипения. Охладите.
■ На дно формы налейте желе слоем 2-3 мм. охладите. Затем уложите плоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе и вновь охладите. Сверху вылейте оставшееся желе и дайте застыть.
■ Перед подачей формы погрузите ненадолго в горячую воду, выложите желе на блюдо.