на 14 пирожных
4 столовые ложки сахара
3 яйца
4 столовые ложки кукурузной муки
глазурь:
350 г просеянной сахарной пудры
2 столовые ложки красного ликера или сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
■ Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоячно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь.
■ Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8-10 минут при 180 °С. Охладите.
■ Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.