125 г бисквитно-шоколадного кекса, 75 г темного шоколада, 30 г белого шоколада, 1 чайная ложка сиропа, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка сливок, 25 г сливочного масла, 20 г рубленого арахиса, 60 г мелко нарезанного урюка
■ Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
■ Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
■ К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите ее и полейте глазированные шарики.
■ Подавайте с кофе.