Главная » Десерты » Шоколадно-ромовые шарики

Шоколадно-ромовые шарики

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Шоколадно-ромовые шарики

Шоколадно-ромовые шарики

125 г бисквитно-шоколадного кекса, 75 г темного шоколада, 30 г белого шоколада, 1 чайная ложка сиропа, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка сливок, 25 г сливочного масла, 20 г рубленого арахиса, 60 г мелко нарезанного урюка

■ Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.

■ Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.

■ К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите ее и полейте глазированные шарики.

■ Подавайте с кофе.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

После добавления сливочного масла в крем его нельзя доводить до кипения: крем рекомендуется нагревать на слабом огне.

Еще совет? Жми!

Ссылки