Главная » Десерты » Шоколадно-ромовые шарики

Шоколадно-ромовые шарики

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Шоколадно-ромовые шарики

Шоколадно-ромовые шарики

125 г бисквитно-шоколадного кекса, 75 г темного шоколада, 30 г белого шоколада, 1 чайная ложка сиропа, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка сливок, 25 г сливочного масла, 20 г рубленого арахиса, 60 г мелко нарезанного урюка

■ Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.

■ Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.

■ К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите ее и полейте глазированные шарики.

■ Подавайте с кофе.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки