4-6 меренг
меренги:
3 яичных белка
200 г сахарной пудры
наполнитель:
300 г мороженого или взбитых сливок
■ Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Пудру добавляйте постепенно, последнюю порцию пудры введите уже в готовую массу и осторожно перемешайте.
■ Покройте два противня пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадите взбитую массу в виде корзиночек.
■ Выпекайте 25 минут. Уменьшите температуру и выпекайте еще 40 минут. Выключите духовку и оставьте в ней меренги на ночь.
■ Выложите взбитые сливки или мороженое в корзиночки, оформите свежими ягодами. Подавайте сразу.