Главная » Десерты » Пирожное ‘Пенек’

Пирожное ‘Пенек’

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Пирожное 'Пенек'

Пирожное 'Пенек'

бисквит:
80 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки абрикосового джема

крем:
100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 10 г коньяка

■ Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.

■ Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.

■ Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Оформите ?пенечки? кремом, посыпкой или тертым шоколадом.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вареные продукты, предназначенные для приготовления супа-пюре, лучше всего измельчить с помощью блендера.

Еще совет? Жми!

Ссылки