8 яблок, 0,5 стакана орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, сахарная пудра, корица.
1. Вырежьте из яблок сердцевину конусом, не разрезая плода.
2. Пропустите орехи через мясорубку, перемешайте с сахаром, заполните смесью яблоки, сверху положите кусочек сливочного масла (0,5 ч. л.).
3. Вылейте на противень 1/4 стакана воды, выложите фаршированные яблоки. Выпекайте в горячей духовке (180-190°), пока яблоки не станут мягкими.
4. Чтобы яблоки при запекании не трескались, проколите их вилкой в двух-трех местах или заверните каждое яблочко в фольгу.
5. Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой с корицей.