Главная » Десерты » Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

500-600 г чернослива, 200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана меда, 1 стакан красного вина, 1-2 ст. л. сахара.

1. Ошпарьте чернослив кипятком и, накрыв крышкой, распаривайте 10-15 минут.

2. Удалите косточки.

3. Четвертинку грецкого ореха обмакните в жидкий мед, нафаршируйте каждую ягоду и уложите в кастрюльку или сотейник.

4. Красное сухое вино доведите до кипения, добавьте сахар, залейте (сироп не должен закрывать чернослив).

5. Перед подачей на стол выньте чернослив шумовкой из сиропа, выложите на десертные тарелочки, полейте взбитыми сливками, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

6. Можно подать как гарнир к мясным блюдам, но без сливок и шоколада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Карпа лучше запекать с картофелем, луком, морковью и пряностями. Это отбивает неприятный запах тины и делает рыбу менее водянистой.

Еще совет? Жми!

Ссылки