Главная » Десерты » Малиновое желе

Малиновое желе

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

150 г свежей малины, 5 г желатина, 100 г сахара, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 чайная ложка коньяка.

1. Малину вымыть, бОльшую часть размять.
2. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
3. В кипящую воду (200-250 мл) положить сахар, варить в течение 10 мин.
4. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, положить малину, варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
5. Добавить лимонный сок и коньяк, варить 10 мин.
6. Горячее желе процедить, быстро охладить.
7. Желе перелить в формы и поставить в холодильник на 1 ч.
8. Формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
9. Желе выложить на десертные тарелки, украсить ягодами малины.

Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 108 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Пассерованная морковь придаст супу золотистый оттенок и насыщенный вкус.

Еще совет? Жми!

Ссылки