150 г свежей малины, 5 г желатина, 100 г сахара, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 чайная ложка коньяка.
1. Малину вымыть, бОльшую часть размять.
2. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
3. В кипящую воду (200-250 мл) положить сахар, варить в течение 10 мин.
4. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, положить малину, варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
5. Добавить лимонный сок и коньяк, варить 10 мин.
6. Горячее желе процедить, быстро охладить.
7. Желе перелить в формы и поставить в холодильник на 1 ч.
8. Формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
9. Желе выложить на десертные тарелки, украсить ягодами малины.
Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 108 ккал