Главная » Десерты » Малиновое желе

Малиновое желе

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

150 г свежей малины, 5 г желатина, 100 г сахара, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 чайная ложка коньяка.

1. Малину вымыть, бОльшую часть размять.
2. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
3. В кипящую воду (200-250 мл) положить сахар, варить в течение 10 мин.
4. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения, положить малину, варить на слабом огне или на водяной бане в течение 30 мин.
5. Добавить лимонный сок и коньяк, варить 10 мин.
6. Горячее желе процедить, быстро охладить.
7. Желе перелить в формы и поставить в холодильник на 1 ч.
8. Формы опустить на несколько секунд в теплую воду.
9. Желе выложить на десертные тарелки, украсить ягодами малины.

Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 108 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Рулетики из рыбы и мяса можно подавать в качестве холодной закуски или горячею блюда. Если рулетики подаются холодными, то их рекомендуется приправить горчицей или тертым хреном. Горячее блюдо можно полить сметанным соусом или кетчупом.

Еще совет? Жми!

Ссылки

Электрик сделает установка электропроводки дома в Новосибирске и пригороде. Русский электрик. | Электрик сделает подключение электроприборов в квартире в Кемерове и пригороде. Русский электрик.