Главная » Десерты » Лимонный крем с малиной

Лимонный крем с малиной

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

2 лимона, 150 г малины, 500 мл молока, 50 г муки пшеничной, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 г сахара.

1. Малину и лимоны вымыть. 1 лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, цедру другой натереть на мелкой терке.
2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками, засыпать их 100 г сахара.
3. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4. Добавить ванильный сахар.
5. Развести горячим кипяченым молоком.
6. Муку спассеровать на сливочном масле.
7. Соединить с молочной смесью, тщательно размешать или взбить с помощью миксера
8. Добавить сок и цедру лимона.
9. Кипятить в течение 5 мин на слабом огне, затем протереть через сито и охладить.
10. Готовый крем смешать с малиной, положить в креманки, поставить в холодильник на 30 мин.
11. При подаче к столу в каждую креманку положить дольки засахаренного лимона.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки