200 г свежей малины, 200 г сливочного мороженого, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки меда.
1. Мороженое перемешать с ванильным сахаром.
2. Малину перебрать, положить на 2 — 3 мин в холодную воду.
3. Осторожно перемешивая, промыть и переложить в дуршлаг.
4. Малину переложить в глубокую миску, добавить 100 мл холодной кипяченой воды.
5. Насыпать сахар.
6. Осторожно перемешать и оставить на 5 мин.
7. Малину переложить в отдельную посуду.
8. Малиновый сироп довести до кипения.
9. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 3?5 мин.
10. Добавить мед, перемешать, варить 2 мин.
11. Сироп остудить до температуры 20-25 «С, большую часть перелить в порционные креманки.
12. Мороженое выложить в креманки.
13. Сверху положить ягоды малины.
14. Полить оставшимся малиновым сиропом.
10. Креманки поставить в холодильник на 15-20 мин.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 134 ккал
Замечательный витаминный коктейль получается, очень разжижает кровь если часто употреблять
Даже так? Очень интересно.
Спасибо за отзыв!