Главная » Десерты » Груши с рисом

Груши с рисом

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Груши с рисом

Груши с рисом

 

2 груши 90 г риса, 6 бутонов гвоздики, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, цедра 1/4 лимона, 270 г молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, 60 г изюма, 1 яйцо, 300 г консервированных абрикосов

 

■ Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.

■ В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Перемешайте.

■ Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности.

■ Перед подачей рис положите горкой на смазанный маслом противень, его поверхность смажьте яйцом и запекайте рис до образования золотистой корочки.

■ При подаче запеканку переложите на тарелку сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки