2 баклажана, 4-5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 банки майонеза, 1 пучок петрушки, растительное масло для жарки, пшеничная мука, соль.
1. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 0,5 см.
2. Посолите получившиеся ?языки?, дайте стечь горечи, отожмите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
3. Натрите чеснок. Каждую пластинку баклажанов смажьте сначала натертым чесноком, затем майонезом.
4. Нарежьте кружочками (0,5 см толщиной) небольшие, свежие, плотные помидоры.
5. Положите кружочек помидора на широкую часть баклажана, сложите вдвое и обвяжите веточкой свежей петрушки.