Главная » Закуски » Прусский форшмак с овощами и зеленью

Прусский форшмак с овощами и зеленью

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

4 соленые сельди,
100 г твердого сыра,
5-6 клубней картофеля,
3 ломтика пшеничного хлеба,
2 яйца,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
1 морковь,
1 пучок зеленого лука,
300 г сметаны,
100 мл молока,
1 столовая ложка масла сливочного,
1 столовая ложка сухарей панировочных,
1 чайная ложка сахара,
перец черный молотый,
соль.

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Сельдь выпотрошить, удалить головы и плавники, промыть холодной водой и положить в молоко на 1 ч. Затем отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и натереть на терке.
6. Хлеб вымочить в молоке. Зеленый лук вымыть и нарубить.
7. Яйца отварить, очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
8. Селедку смешать с луком, яйцами, яблоком, морковью, хлебом и картофелем. Добавить сметану, соль, сахар, молотый перец и перемешать.
9. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать тертым сыром и поставить на 30 мин в разогретую до 200°С духовку.
10. Выложить форшмак на блюдо и украсить зеленым луком.

Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 34 7 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой - сжимается легко.

Еще совет? Жми!

Ссылки