Главная » Закуски » Оригинальное заливное

Оригинальное заливное

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

 500 г говяжьей печени,
1 луковица,
2 стручка болгарского перца,
1 апельсин,
1 пучок зелени петрушки,
100 мл мясного бульона,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки муки пшеничной,
1 столовая ложка желатина,
3-4 горошины черного перца,
перец черный молотый,
соль.

1. Печень промыть холодной водой, удалить пленку и протоки, выдержать 20?30 мин в молоке.
2. Нарезать печень кусками толщиной 1 ? 1,5 см, посыпать молотым перцем и обвалятьв муке. Куски печени выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), жарить 8 мин.
3. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук и перец обжарить в оставшемся растительном масле до мягкости.
6. Замочить желатин в половине охлажденного мясного бульона и оставить для набухания.
7. Оставшееся количество бульона смешать с вином, посолить, добавить горошины черного перца, довести смесь до кипения, охладить и смешать с желированным бульоном.
8. Готовую печень выложить в емкость для холодца, залить бульоном с желе и поставить на 3?4 ч в холодильник
9. Апельсин очистить и разделить на дольки, петрушки измельчить.
10. Перед подачей к столу украсить заливное дольками апельсина и посыпать измельченной зеленью.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 391 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки