Главная » Закуски » Оригинальное заливное

Оригинальное заливное

Автор: Категория: Закуски
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

 500 г говяжьей печени,
1 луковица,
2 стручка болгарского перца,
1 апельсин,
1 пучок зелени петрушки,
100 мл мясного бульона,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 столовые ложки масла растительного,
2 столовые ложки муки пшеничной,
1 столовая ложка желатина,
3-4 горошины черного перца,
перец черный молотый,
соль.

1. Печень промыть холодной водой, удалить пленку и протоки, выдержать 20?30 мин в молоке.
2. Нарезать печень кусками толщиной 1 ? 1,5 см, посыпать молотым перцем и обвалятьв муке. Куски печени выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), жарить 8 мин.
3. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук и перец обжарить в оставшемся растительном масле до мягкости.
6. Замочить желатин в половине охлажденного мясного бульона и оставить для набухания.
7. Оставшееся количество бульона смешать с вином, посолить, добавить горошины черного перца, довести смесь до кипения, охладить и смешать с желированным бульоном.
8. Готовую печень выложить в емкость для холодца, залить бульоном с желе и поставить на 3?4 ч в холодильник
9. Апельсин очистить и разделить на дольки, петрушки измельчить.
10. Перед подачей к столу украсить заливное дольками апельсина и посыпать измельченной зеленью.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 391 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

Еще совет? Жми!

Ссылки