500 г готового слоеного теста, 150 г риса, 200 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 50 г масла сливочного, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 луковица, 1 яйцо, молотый кориандр, зелень петрушки, зеленый салат, перец черный молотый, соль.
1. Рис сварить в подсоленной воде.
2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить.
3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду со сливочным маслом, посолить, тушить до готовности.
4. Добавить зеленый лук и рис.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
6. К начинке добавить зелень петрушки и кориандр. Тушить 3-5 мин.
7. Тесто раскатать, разделать на небольшие прямоугольники, положить в середину каждого начинку, соединить края.
8. Изделия смазать взбитым яйцом.
9. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.
10. Оставить на 15-20 мин и поперчить.
11. Выпекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15-20 мин.
12. Зеленый салат вымыть.
13. Готовые пирожки выложить на листья салата.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 412 ккал